3日間秘伝の蜜に漬け込んだ、大粒の大納言小豆を丁寧に炊き上げ、錦玉(きんぎょく)を流し込み、じっくりと窯で乾燥させた逸品です。



薄小倉に使用される小豆は、「北海道産大納言小豆」。
小豆の粒の大きさを揃える為、人の手によって選別された「手選り」のものを使用しています。
三日間蜜漬けされた大納言小豆を型に詰め、錦玉(寒天と砂糖を煮詰めたもの)を流し込みます。


型枠より丁寧に取り出し、釜で14時間かけてじっくりと乾燥させていきます。
じっくりと熱を加える事により、薄小倉特有の「カリッ」とした歯ざわりが生まれます。

日本茶はもちろん、薄小倉の深みのある甘さは、珈琲ともよく合います。大納言の風味と少し苦い珈琲。ほっと一息入れたいときに、おすすめの組み合わせです。
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