お菓子
2023.3.2

カステラ 新〜ARATA〜

諸越粉という小豆を挽いて粉にしたものを用いた落雁、粒入り小豆羊羹、白玉粉を用いた求肥で三段重ねに仕上げました。

 

・島根県産の蜂蜜を使用
島根県 大田市・世界遺産「石見銀山」の梺を飛び回る蜜蜂から採れる蜂蜜を使用しています。

 

・島根県産の卵を使用
飼育・エサにこだわった島根県雲南市の鶏卵を使用しています。

 

・国産の小麦を100%使用
希少な国産の小麦粉を100%使用。 ふんわり・もっちりとした食感に焼き上げます。

 

・北海道産の甜菜糖(てんさいとう)を使用
砂糖には北海道産の甜菜糖を使用。 蜂蜜の豊かな風味を活かす為、選びました。

 

ご購入/詳細はこちら↓

https://www.keigetsudo.jp/line-up/wagashi1/188

 

菓子老舗 桂月堂 天神町本店

創業文化六年(1809)の松江の老舗菓子舗。 自社製餡にこだわって製造しており、3日間かけて蜜漬けした大納言小豆を使った「薄小倉」が逸品。 季節の色どり豊かな和菓子や洋菓子を常時30点以上製造販売している。