ひとつひとつ職人により手焼きしたどら焼きです。 しっとり、ふんわり生地に自家製餡をたっぷりと配しました。 定番のものだからこそ美味しいものを。職人こだわりのどら焼きです。 バラ売りでお一つからお買い上げいただけます。
【小豆粒餡 きざみ栗入り】 手焼きの生地の中には程よく炊き上げた小豆の自家製餡。刻み栗を入れ食べ応えにもこだわった逸品です。
【手亡豆粒餡】 職人こだわりの手亡豆を使用した粒餡。手亡豆特有の上品な風味は、他にはない味わいです。
https://www.keigetsudo.jp/line-up/wagashi1/194
創業文化六年(1809)の松江の老舗菓子舗。 自社製餡にこだわって製造しており、3日間かけて蜜漬けした大納言小豆を使った「薄小倉」が逸品。 季節の色どり豊かな和菓子や洋菓子を常時30点以上製造販売している。
▼お問い合わせはこちら (一社)松江観光協会 〒690–0874 島根県松江市中原町 19 TEL. 0852-27-5843 FAX. 0852-26-6869 mail@kankou-matsue.jp