お菓子
2023.3.2

どら焼き

ひとつひとつ職人により手焼きしたどら焼きです。 しっとり、ふんわり生地に自家製餡をたっぷりと配しました。 定番のものだからこそ美味しいものを。職人こだわりのどら焼きです。 バラ売りでお一つからお買い上げいただけます。

 

【小豆粒餡 きざみ栗入り】
手焼きの生地の中には程よく炊き上げた小豆の自家製餡。刻み栗を入れ食べ応えにもこだわった逸品です。

 

【手亡豆粒餡】
職人こだわりの手亡豆を使用した粒餡。手亡豆特有の上品な風味は、他にはない味わいです。

 

ご購入/詳細はこちら↓

https://www.keigetsudo.jp/line-up/wagashi1/194

菓子老舗 桂月堂 天神町本店

創業文化六年(1809)の松江の老舗菓子舗。 自社製餡にこだわって製造しており、3日間かけて蜜漬けした大納言小豆を使った「薄小倉」が逸品。 季節の色どり豊かな和菓子や洋菓子を常時30点以上製造販売している。